Анализ релевантности страницы на соответствие Топ-10 - Студия MetaDiv (МетаДив)

Анализ релевантности страницы на соответствие Топ-10

Анализ релевантности страницы на соответствие топ-10.

Одной из самых популярных ошибок, при работе с большими проектами является попытка точечно оптимизировать отдельные страницы. Последнее время я совсем перестал работать с сайтами с посещаемостью ниже 30 тысяч посетителей в сутки, поэтому обходил стороной очень важную тему, которая будет особенно актуальна для небольших коммерческих и информационных сайтов.

Анализ релевантности страницы на соответствие топу позволяет быстро оценить каких слов и в каких зонах документа вам не хватает, а где идёт переспам. Это даёт возможность очень точечно прорабатывать информационные статьи под важные запросы, коммерческие страницы под «дорогие» ключи и так далее.

Я изучил функционал и доступность существующих сервисов и выделил три, с которыми можно работать:

Сервис MegaIndex.ru

https://ru.megaindex.com/a/textanalysis

Плюсы: Бесплатно, без регистрации и СМС позволяет работать с пачкой запросов на одну страницу, наглядно показывает где и чего не хватает, формирует ТЗ для доработки.

Минусы: Да какие тут минусы.

Сервис от PixelTools

https://tools.pixelplus.ru/tools/analiz-top

Плюсы: Информативный, все результаты в компактной таблице

Минусы: Платный, работает только с одним запросом и одной страницей

Сервис Just-Magic

https://just-magic.org/serv/txt_anlz.php

Плюсы: Большое число настроек, массовая работа через загрузку данных из Excel, анализ до 10 фраз на страницу, есть стоп-список сайтов

Минусы: Сложный интерфейс, на минимальном тарифе стоимость анализа 30 рублей, сервис давно не обновлялся, но возможно обновлять там нечего

Важно помнить, что любая оптимизация по топу, это всего лишь попытка приблизиться к нему, а не стать лучше, поэтому рекомендую работать в таком порядке:
* Стараетесь закрыть интент пользователя, давая самую актуальную и исчерпывающую информацию на странице;
* И только вторым шагом используете любой из инструментов, для понимания того, не упустили ли вы чего-то важного в сравнении с топ-10 в разных зонах документа.